Wir feiern 900 Jahre Freiburg.

Sie sind herzlich eingeladen: Feiern Sie mit uns mit!

Das Stadtjubiläum 900 Jahre Freiburg ist nicht ohne die kommunalen Stiftungen denkbar. Diese sind eng verwoben mit Freiburgs Geschichte. Vor allem die drei historischen Stiftungen – die Heiliggeistspitalstiftung, die Waisenhausstiftung und die Adelhausenstiftung - blicken teilweise auf einen ähnlich langen Zeitraum zurück.

Die Stiftungsverwaltung trägt mit vielen spannenden Programmpunkten zum Jubiläumsjahr 2020 bei. Sie ist mit den kommunalen Stiftungen das ganze Jahr über präsent, vermittelt historische Bezüge und zeigt ihr Profil als wichtige zivilgesellschaftliche Akteurin.

Mit Orgelkonzerten und -spaziergängen, mit Ausstellungen und Klosterführungen, mit Vorträgen, Publikationen und besonderen Stadtführungen möchten wir Sie, liebe Jubiläumsbesucherinnen und -besucher, einladen, die kommunalen Stiftungen in Freiburg im Jubiläumsjahr näher kennen zu lernen.

Schauen Sie in unseren Veranstaltungskalender.