Kinder und Jugendliche auf dem Weg zu Verantwortung und Selbständigkeit begleiten

Bedarfsgerecht Verantwortung übernehmen: immer wieder reagiert die Kinder- und Jugendhilfe der Waisenhausstiftung auf gesellschaftliche Entwicklungen, passt sie aktuellen Erfordernissen an. Uns ist die Zusammenarbeit mit Gemeinderäten im Stiftungsrat, in Fachgremien, im Kinder- und Jugendhilfeausschuss oder in unserem Trägerverband "PARITÄTISCHER" wichtig. So können wir mehr Aufmerksamkeit für die jungen Menschen bewirken, die Unterstützung benötigen.

Die Verwaltung der Kinder- und Jugendhilfe der Waisenhausstiftung befindet sich seit 2013 im Adelhauser Kloster, dort finden auch Besprechungen oder Fortbildungsmaßnahmen statt. Unsere Angebote und Wohnformen sind im Stadtgebiet verteilt.

Die Angebotspalette der Kinder- und Jugendhilfe der Waisenhausstiftung entwickelt sich ständig weiter.

Kinder- und Jugendhilfe der Waisenhausstiftung Freiburg

info.jugendhilfe(at)sv-fr.de