Ausbildung

Die Kommunalen Stiftungen bietet eine Menge Ausbildungsmöglichkeiten in drei Bereichen an. Werden Sie Teil des Teams, gestalten Sie Ihre Zukunft und die der Kommunalen Stiftungen!

Hier finden Sie einen Überblick über alle Ausbildungsberufe.
Schauen Sie sich um – wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Bewerbung!

Ausbildungen in der Altenhilfe

• Alltagsbetreuer/in, Zugang auch ohne Hauptschulabschluss möglich (2 Jahre)
  • Pflegehelferin (1 Jahr)
  • Hauswirtschaftshelfer/in
  • staatlich geprüfte Pflegefachkraft (3 Jahre)
  • Bachelor of Arts: Soziale Arbeit im Gesundheitswesen/Altenhilfe (DHBW, Duale Hochschule Baden-Württemberg in Villingen-Schwenningen)

Im Rahmen des Ausbildungsprogrammes AUFTAKT erhalten unsere Auszubildenden eine intensive Begleitung und eine individuelle Betreuung. AUFTAKT ist ein Ausbildungsprogramm der Adelhausenstiftung und richtet sich an katholische Mädchen und junge Frauen.

Ausbildungen in der Verwaltung

• Verwaltungsfachangestellte/r
  • Bachelor of Arts: Sozialwirtschaft (DHBW, Duale Hochschule Baden-Württemberg in Villingen-Schwenningen)

Ausbildungen in der Kinder- und Jugendhilfe