Armenfonds der Waisenhausstiftung Freiburg

Soziale Initiativen können sich bis zum 15. November 2020 bewerben

Die Waisenhausstiftung unterstützt jedes Jahr bedürftige Menschen in Freiburg sowie Projekte und Initiativen in den Bereichen Soziales, Bildung und Ausbildung mit Mitteln aus ihrem Armenfonds in Höhe von insgesamt 110.000 Euro. Gemeinnützige Träger oder Initiativen können bis 15. November 2020 Mittel für das Jahr 2021 beantragen. Wichtig dabei ist, dass die Fördergelder des Armenfonds der Waisenhausstiftung bedürftige Menschen, die in Freiburg wohnen, möglichst unmittelbar erreichen.

Der Armenfonds der Waisenhausstiftung fördert im kommenden Jahr Projekte, die sich mit Kinderarmut in Kombination mit Bildungsbenachteiligten infolge der Corona-Pandemie beschäftigen. Besondere Berücksichtigung erhalten dabei Familien in Gemeinschaftsunterkünften für geflüchtete und wohnungslose Menschen.

Die Vergabe erfolgt im Januar 2021.

Kontakt:

Stiftungsverwaltung Freiburg
Manuela Listorti
direktion(at)sv-fr.de
0761/2108-111

Antragsformular und Förderrichtlinien zum Download.