Sechs selbständige Stiftungen unter einem Dach

Alle sechs Stiftungen im Verbund der Stiftungsverwaltung Freiburg sind rechtlich selbständig und zum Teil operativ, zum Teil fördernd tätig. Die Ausgaben orientieren sich strikt an den jeweiligen Zwecken.

Seit 2013 befindet sich der Sitz der Stiftungsverwaltung Freiburg im Adelhauser Kloster. Hier sind Personal, Bau, Finanzen, IT, Immobilien, Kunst und Stipendien angesiedelt. Auch die Direktion sowie die Verwaltung der Kinder-, Jugend- und Altenhilfe haben hier ihren Sitz. Für die sechs kommunalen Stiftungen arbeiten insgesamt rund 500 Menschen. Damit sind die Stiftungen im Verbund der Stiftungsverwaltung Freiburg einer der größten Anbieter sozialer Dienstleistungen in der Stadt sowie ein bedeutender Arbeitgeber.

Geschäftsleitung aller sechs Stiftungen: Stiftungsdirektorin Marianne Haardt
Vorsitzender des Stiftungsrates: Oberbürgermeister von Freiburg, Dr. Dieter Salomon