Berufliche Perspektiven für engagierte Menschen

Die Ausbildungsplätze in unseren Stiftungen bieten ein breites Spektrum an beruflichen Möglichkeiten und Einsatzorten:

Ausbildungen in der Altenhilfe

• Alltagsbetreuer/in, Zugang auch ohne Hauptschulabschluss möglich (2 Jahre)
  • Pflegehelferin (1 Jahr)
  • Hauswirtschaftshelfer/in
  • staatlich geprüfte Pflegefachkraft (3 Jahre)
  • Bachelor of Arts: Soziale Arbeit im Gesundheitswesen/Altenhilfe (DHBW, Duale Hochschule Baden-Württemberg in Villingen-Schwenningen)

Im Rahmen des Ausbildungsprogrammes AUFTAKT erhalten unsere Auszubildenden eine intensive Begleitung und eine individuelle Betreuung. AUFTAKT ist ein Ausbildungsprogramm der Adelhausenstiftung und richtet sich an katholische Mädchen und junge Frauen.

Ausbildungen in der Kinder- und Jugendhilfe

• Jugend- und Heimerzieher/in (3 Jahre)
  • Sozialpädagog/e/in (Bachelor), Evangelische und Katholische Hochschule, Praxissemester
  • Bachelor of Arts: Jugend-, Familie- und Sozialhilfe (DHBW, Duale Hochschule Baden-Württemberg in Villingen-Schwenningen)