Mit einem Praktikum den Einstieg finden

Unsere „Berufsorientierung Hauswirtschaft“ wendet sich an Mädchen und junge Frauen, die herausfinden möchten, ob ihnen hauswirtschaftliche Berufe liegen und ob ihnen der Umgang mit älteren Menschen Freude bereitet.

Die Dauer des Praktikums richtet sich ganz nach den persönlichen Vorstellungen: das können zwei Wochen sein, oder aber zwei Monate.

In den Begegnungszentren der Heiliggeistspitalstiftung können die Praktikantinnen erste Erfahrungen im Bereich Gastronomie und Service sammeln. Dabei werden sie von Fachkräften intensiv betreut. Die pädagogischen Fachkräfte der Waisenhausstiftung stehen ihnen für Alltagsfragen zur Seite und begleiten die Praktikantinnen auch bei der Ausbildungs- oder Berufswahl.

„Berufsorientierung Hauswirtschaft“ ist ein Angebot der Adelhausenstiftung und richtet sich an katholische Mädchen und junge Frauen.

Leiterin Berufsorientierung Hauswirtschaft

berufsorientierung.hw(at)sv-fr.de