Intensive Begleitung auf dem Weg zum Ausbildungsabschluss

Das Ausbildungsangebot AUFTAKT bietet Mädchen und jungen Frauen eine Perspektive in Berufen der Altenhilfe an. Gleich drei staatlich anerkannte Abschlüsse sind bei einer Ausbildung mit AUFTAKT möglich: Alltagsbetreuerin, Altenpflegehelferin und Altenpflegerin.

Die Auszubildenden erhalten eine intensive sozialpädagogische Begleitung, Förderunterricht und eine individuelle Unterstützung in Alltagsfragen. Damit geht AUFTAKT weit über eine reine Berufsausbildung hinaus, ermöglicht es auch, den Hauptschulabschluss nachzuholen.

Der fachpraktische Einsatz erfolgt in den Häusern der Heiliggeistspitalstiftung, die individuelle Begleitung übernehmen die pädagogischen Fachkräften der Waisenhausstiftung.

AUFTAKT ist ein Ausbildungsprogramm der Adelhausenstiftung und richtet sich an katholische Mädchen und junge Frauen.

Ansprechpersonen AUFTAKT

auftakt(at)sv-fr.de